Cara membuat lampu underground pada sepeda motor

August252012
.


Alhamdulilah bisa onlie plus update.
Sebelumnya minal aidzin walfaidzin untk semuanya...
Berhubung kali ini bsa online langsung aja ke pokok intinya..
ada yang tahu underground? Game underground yg permainanya pada malam hari dan mobilnya bgus2 dan ada wanita cantiknya.. Kyak dibawah ini



gmana? Cntik dan baguskan..







dari foto diatas lhat dibawah mobilnya ada lampu warna warni meneranginya.. Kita akan mempraktekan tapi buat sepeda bukan mobil..
Karna g punya mobil hehehe minta doanya kawan supaya aq bsa beli mobil ya...

CARA-CARA MEMBUATNYA:

1-->wink
Sediakan lampu listing 1 buah harga 1.500 warna terserah anda, dipasaran ada bnyak warna antaranya merah, biru, kuning, hijau, putih. gunting, skonlet bening atau plaster
bening, korek api, selotip hitam, kabel.




2.-->wink
Rangkai lampu kabel seperti biasa, dan
lekatkan plaster bening di lampu, gunanya
biar lampu tahan lama awet karna lampu
listing menggunakan cat luar kalau
tergores bsa hilang tu warna..




3-->wink
Ini agag rumit.. Cari soket yg berhubungan
dengan lampu depan dan belakang,
karna kita akan menggunakan listrik dari sepul lampu bukan dari aki ( kalu dari aki bsa juga langsung ambil - dan + nya tapi g keren karna bisa memperpendek usia aki)
cara menentukan kabel yg tepat gni..
Ambil kabel trus nyalakan sepeda nyalakan lampu depan masukan kabelnya ke soket kabel dan tempelkan ke bodi sepeda satu persatu. Trus matikan skakel lampunya. Jika berhasil saat lampu hidup listrik ada dan saat mati listrik g ada berarti pas kabel yg kita cari

gambar socket lampu belakang pada honda beat warnanya cokelat yang kita pakai




4.-->wink
oke sekarang tahap terakhir..
Pemasangan.. Pasang lampu tepat ditengah2 sepeda. Atau Cari tempat yg sekiranya tidak kelhatan lampunya dan nyala lampunya tidak terhalang apa pun.

Pemasangan lampu pada honda beat...





5.-->wink
Alhamdulilah jadi deh, lampu Undergrond
lampu ini menggunakan sakelar lampu jadi kalau lampu depan gag dinyalakan lampu bawahnya gag akan nyala juga..

penampakanya seperti pada sepeda honda beat ku dibawah ini



dan ini




gimana kawan baguskan, gag cuma mobil yg aktraktif sepeda motor juga bisa..

yang penting MADE IN DEWE (buatan sendiri)




catatan: test honda beat, semua merek sepeda motor bisa, ingat kalau beli lampu yang lampu listing jangan yang led kecil2. Kalau lampu led nyalanya g bisa segala arah seperti lampu listing, dan lampu listing gag usah dipakai tahanan dijamin aman.. Biaya gag ada 5.000 udah murah gaya lagi


.
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

13 responses to "Cara membuat lampu underground pada sepeda motor"

endro on 02:08 PM, 25-Aug-12

wah perlu dicoba ini.. Thanks infonya

Bang Wan93 on 02:40 PM, 25-Aug-12

teknik jitu kang mantap

anakdilam on 06:06 PM, 25-Aug-12

tip yg bermanfaat sob..
minal aidin walfaidzin juga!

Andiwave on 07:58 PM, 25-Aug-12

@Bang Wan93,
iya sama2 sob

Andiwave on 08:00 PM, 25-Aug-12

@anakdilam,
thanks kawan.. Udah dtang

Cep Dzlfth on 04:35 AM, 26-Aug-12

mantep sob cheesy-grin
O iya minal aidin walfaidzin ya sob mrgreen !!!

Andiwave on 09:10 AM, 26-Aug-12

@Cep Dzlfth,
thanks oke minal aidin walfaidzin jga

Muhammad Naufal on 07:39 AM, 07-Jan-13

kalo buat MoGe gmna ??

bromen on 09:04 AM, 08-Mar-13

Saya juga pernah membuatnya menggunakan lampu sein, tapi kemudian saya copot kembali karena daya terang lampu depan motor jadi berkurang.

Andiwave on 02:48 PM, 09-Mar-13

@bromen,
jangan pakek jalur dari aki sob.. pakek jalur dari spul atau ikut nyala lampu depan.. kalau ikut aki redup gtu

boy on 07:14 PM, 30-Oct-13

Gan cara pasang kabel nya gmn ? Pake gambar dunk gan biar jelas heheh

Andiwave on 09:57 PM, 11-Nov-13

@boy,
cara pasang kabel ya seperti biasa tinggal sambung ajja

AneBMC on 02:05 PM, 05-Mar-14

Gan bukan nya lebih hemat aki pake lampu LED ya?,terus itu kan lampu rawan pecah

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

 
Back to Top